Как осуществляется бухгалтерское обслуживание?
1. Заказчик не реже двух раз в месяц подготавливает и передает Исполнителю первичную учетную документацию, оформленную в соответствии с законодательством (с подписями и печатями) в электронном виде (сканы), банковские выписки, сведения по работе ККТ, и всю информацию по финансово-хозяйственной деятельности Заказчика по требованию Исполнителя.
2. Исполнитель проверяет полученные от Заказчика документы и отражает в программе «1С Предприятие». Ведение бухгалтерского и налогового учета производится только на основании первичных учетных документов, предоставленных Заказчиком. Учет кадров и заработной платы ведется в отдельной программе, на основании кадровых документов.
3. Составление и подача в контролирующие органы бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности производится в установленные законодательством сроки по электронным каналам связи (СБИС).
4. Исполнитель извещает Заказчика о предстоящих налоговых платежах. Составляет платежные поручения по налогам и сборам.
5. Факт своевременной сдачи в соответствующие органы бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности подтверждается квитанциями о приеме налоговыми органами.
6. По окончании отчетного периода Исполнитель передает Заказчику (по желанию Заказчика) бухгалтерскую, налоговую и статистическую отчетность в форме архива.
7. При оказании услуг, не предусмотренных договором, Исполнитель представляет Заказчику дополнительный отчет и стороны подписывают дополнительный акт об оказании услуг.
8. Ответственность исполнителя: при наличии вины Исполнитель несет материальную ответственность в размере действительного ущерба Заказчика в результате правомерного наложения штрафных санкций на Заказчика государственными налоговыми органами, государственными внебюджетными фондами и органами статистического управления по нарушениям, допущенным Исполнителем при исполнении настоящего Договора, а именно:
- не отражение или недостоверное отражение хозяйственных операций, основывающихся на своевременно предоставленных Заказчиком Исполнителю первичных учетных документов, соответствующих законодательству РФ;
- арифметические ошибки при составлении бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности;
- несвоевременное предоставление бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности.